Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Brate das Hühnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Sojasauce über das Hühnchen und lasse es noch einmal kurz anbraten.
4. Schritt
Schneide das Hühnchenbrustfilet in kleine Streifen.
5. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
6. Schritt
Gib die Hühnchenstreifen in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Roll die Sushi-Matte auf und drücke die Ränder fest.
8. Schritt
Bestreue die Chicken Maki mit Sesamsamen.
9. Schritt
Schneide die Chicken Maki in kleine Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Chicken Maki auch mit Avocado, Gurke oder anderen Zutaten belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein wie ein Riesling passt hervorragend zu Chicken Maki, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Hühnchens ausgleicht.